13 ноября 2018, 04:11

В Нерюнгринском район полицией раскрыто имущественное преступление

13 ноября 2018, 04:11. Республика Саха (Якутия).

В дежурную часть обратился 48-летний мужчина, который пояснил, что у него похитили сотовый телефон, банковскую карту и деньги.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было определено, что к совершению данной кражи причастны 40-летняя женщина и её сожитель – безработный 40-летний местный житель.

Как оказалось, заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился в магазин за «добавкой». Там он познакомился с мужчиной, который предложил продолжить застолье у него дома. Кроме хозяина и его жены, в доме находились ещё мужчина и женщина. Компания весь вечер распивала спиртные напитки. Когда потерпевший собрался домой, то не смог найти свою куртку, тогда он надел чужую и ушёл. Этим воспользовались подозреваемые, которые похитили из карманов оставленной куртки сотовый телефон, банковскую карту и 1050 рублей. Похищенных денег преступникам оказалось недостаточно, чтобы приобрести спиртное и продукты питания, и они, поняв, что банковская карта оснащена бесконтактной системой оплаты, несколько раз расплатились ей в магазинах, после чего выбросили.  Смартфон они сбыли за 300 рублей, вырученные деньги потратили на покупку алкоголя.

На следующее утро потерпевший вернулся, чтобы забрать свою одежду, но обнаружил, что из карманов куртки было похищено его имущество, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане! Напоминаем, что основными причинами и условиями совершения подобных краж являются беспечность и излишняя доверчивость потерпевших, а также алкоголь  - нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно употребляли спиртные напитки.

Также напоминаем, что в случае пропажи вашей банковской карты, особенно, если она оснащена технологией бесконтактной оплаты, в первую очередь, необходимо заблокировать карту, позвонив на «горячую линию» банка, чтобы лишить возможности преступников воспользоваться вашими денежными средствами!

ОМВД России  по Нерюнгринскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle