16 ноября 2018, 03:17

28-летний уроженец Хангаласского района подозревается в мошенничестве

16 ноября 2018, 03:17. Республика Саха (Якутия).

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестный похитил его сотовый телефон стоимостью 12 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу 28-летний уроженец Хангаласского района.

Выяснилось, что потерпевший работает таксистом. Приняв заказ, он забрал пассажира. Во время поездки он попросил водителя одолжить ему телефон и остановиться. Мужчина объяснил это тем, что ему срочно нужно позвонить и снять деньги с банковской карты. Таксист поверил ему и отдал свой смартфон.  После чего подозреваемый вышел из машины и зашел в ближайший магазин. Но потерпевший так и не дождался его возвращения. Как выяснилось, преступник, похитив телефон, покинул магазин через запасной выход и скрылся.

Полицейские в ходе расследования установили, что подозреваемый ранее совершил аналогичное деяние – он таким же образом похитил сотовый телефон у другого таксиста.

Возбуждено два уголовных дела по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle