20 ноября 2018, 03:11

Раскрыта кража денег при помощи приложения «Мобильный банк»

20 ноября 2018, 03:11. Республика Саха (Якутия).

В ОМВД России по Вилюйскому району по факту кражи обратилась 35- летняя местная жительница. Женщина пояснила, что с ее банковского счета неизвестными были похищены 8000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила преступника. Им оказался 31-летний уроженец Верхнеколымского района.

Оказалось, что потерпевшая года назад поменяла  SIM-карту, при этом старую она выбросила, не придав значения тому, что к старому номеру было привязано приложение «Мобильный банк» и не отключила его, обратившись в банк.

Сотовый оператор в г. Якутске, через полгода следуя по всем правилам, продал ее бывший номер другому клиенту. Но тот пользователь через короткое время потерял злосчастную SIM-карту в автовокзале г. Якутска. Там и нашел его подозреваемый по данному уголовному делу. Мужчина подключил ее на свой телефон. Спустя некоторое время к нему на телефон стали поступать сообщения о пополнении банковского счета потерпевшей. Он решил немедленно воспользоваться ситуацией и в спешном порядке оформил банковскую карту на свое имя, куда и перевел с помощью приложения «Мобильный банк» все деньги с чужого счета.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

 

Пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия)            

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle