21 ноября 2018, 09:03

Совместный профилактический рейд по недопущению несанкционированных выездов на лед

21 ноября 2018, 09:03. Республика Саха (Якутия).

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период и межведомственного взаимодействия, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на лед, а также провала автотранспорта под лед и гибели людей осуществляется комплекс мероприятий на водных объектах Республики Саха (Якутия): ежедневно проводятся патрулирования и мониторинг водных объектов, производится выявление несанкционированных мест выхода (выезда) людей на лед, работа с представителями администраций по установке запрещающих знаков в несанкционированных местах и  агитационно-профилактическая работа среди населения.

Так, 20-21 ноября сотрудники ГИМС с привлечением сотрудников ГИБДД, транспортной полиции,представителей административной комиссии иУГО ЧС Городского округа «Город Якутск» и СМИ провели профилактический рейд безопасности на несанкционированной переправе через реку Лена на 203 микрорайоне, в местности «Зеленый луг» и на 202 микрорайоне по маршруту следования судов на воздушной подушке «Якутск – Нижний-Бестях – Якутск» с целью недопущения выезда автотранспорта на лед.

В эти же дни аналогичные рейды безопасности проводились в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Усть-Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском районах.

С водителями и пассажирами проведены индивидуальные беседы по мерам безопасности на льду.

На нарушителей законодательства Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации применены меры административного воздействия.

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Саха (Якутия) напоминает жителям и гостям республики: категорически запрещается несанкционированный выезд (выход) на лед в необорудованных местах!

Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Помните: безопасность Вашей жизни - в ваших руках!

 

 

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по РС (Я)


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle