23 ноября 2018, 03:38

Нерюнгринскими полицейскими по «горячим следам» задержан подозреваемый в покушении на совершение краж

23 ноября 2018, 03:38. Республика Саха (Якутия).

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что из её квартиры пытались вынести телевизор. Она пояснила полицейским, что в тот момент в квартире находилась только дочь потерпевшей. Выяснилось, что, уходя из дома, заявительница не закрыла входную дверь, и её дочь также не проверила, заперта ли она. Поздно вечером девушка проснулась от шума и увидела, что неизвестный мужчина собирается вынести из комнаты телевизор. Испугавшись незнакомца, девушка начала кричать, чем и спугнула его. Мужчина быстро скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря слаженным действиям сотрудников патрульно-постовой службы в кратчайшее время подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый безработный 28-летний житель г.Нерюнгри. Выяснилось, что в тот вечер он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к другу, чтобы продолжить застолье. Проходя по подъезду, он заметил приоткрытую дверь квартиры, через которую увидел работающий телевизор и решил воспользоваться удобным случаем, чтобы похитить телевизор. Только он не учёл, что дома мог кто-то находиться.   

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на совершение преступления», ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане! Полицейские предупреждают: чтобы уберечься от квартирных краж, всегда запирайте двери на ключ, даже, если выходите ненадолго. 

ОМВД России  по Нерюнгринскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle