24 ноября 2018, 03:02

В МВД Якутии с участием общественников проведен круглый стол по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

24 ноября 2018, 03:02. Республика Саха (Якутия).

В Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) по инициативе представителей Общественного совета при ведомстве состоялся круглый стол на тему «Обеспечение безопасности дорожного движения». В мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции по ООП МВД по Республике Саха (Якутия) Олег Лебедь, начальник УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Архипов, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республике Саха (Якутия), главный государственный инженер-инспектор Алексей Филиппов, заместитель генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Анатолий Потапов, член Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Виктор Копылов и представители Общественных советов при территориальных органах  внутренних дел.

Собравшиеся обсудили вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и работы камер фиксации нарушений ПДД, а также проблемные вопросы обеспечения безопасности детей на дорогах.

В своем вступительном слове заместитель начальника полиции по ООП МВД по Республике Саха (Якутия) Олег Лебедь отметил, что вопросы профилактики и снижения тяжести последствий от ДТП с участием детей не теряют своей актуальности.  

По первому вопросу основным докладчиком выступил начальник УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Архипов, который привел статистические данные.

– За 10 месяцев этого года зарегистрировано 133 ДТП с участием несовершеннолетних, что является 15,4% от общего числа ДТП в целом, в которых 6 детей погибли и 150 получили травмы различной степени тяжести. К сожалению, 82,7% автоаварий от общего числа ДТП с участием детей произошло по вине взрослых, – подчеркнул Александр Александрович.

Председатель комиссии Общественного совета при МВД по РС(Я) по безопасности дорожного движения, директор ГАНОУ РС(Я) РРЦ «Юные Якутяне» Мария Петрова призвала Общественные советы при территориальных органах внутренних дел в своих районах сделать упор на разъяснительную работу с родителями, родительскими комитетами, учителями для популяризации использования светоотражателей.

-Их использование должно стать обычной повседневной практикой, - считает Мария Петровна.

Также она заострила особое внимание участников «круглого стола» о деятельности автогородков на территории Якутии.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева предложила выйти с инициативой на Министерство образования Якутии об ужесточении ответственности руководителя образовательного учреждения за нарушения перевозок несовершеннолетних. 

По второму вопросу о камерах фиксации нарушений ПДД выступил представитель Общественного совета при МВД Якутии Евгений Попов. Он предложил рассмотреть увеличение количество камер видеофиксаций в местах массового скопления детей – возле школ, спортивных объектов – и на перекрёстках за счет привлечения средств частного капитала.

Также участники круглого стола подробно обсудили проблематику организованных перевозок групп детей.

Был высказан ряд практических инициатив и предложений по данным вопросам.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle