27 ноября 2018, 05:36

В Сунтарском районе возбуждено уголовное дело в отношении бутлегера

27 ноября 2018, 05:36. Республика Саха (Якутия).

Проблемы алкоголизма остро стоят в современном обществе. Практически все тяжкие и особо тяжкие преступления в республике совершаются под влиянием алкоголя. И фигурантами в подобных уголовных делах становятся знакомые и близкие между собой люди. В полицейских сводках то и дело мелькают сообщения об убийствах, нанесении телесных повреждений различной степени тяжести, которые были совершены родителями, детьми, братьями, одноклассниками, приятелями. Причина конфликта между ними бывает одна – пьяная ссора.

К сожалению, несмотря на все попытки сдержать или исключить основной детерминант преступлений, среди своих же земляков находятся люди, для которых жажда легкой наживы затмевает все моральные устои. Им все равно, что от рук пьяного соседа может пострадать его семья, что зачастую на покупку спиртного односельчанин может спустить весь скромный достаток семьи.

Участковыми уполномоченными полиции были выявлены нарушения в сфере антиалкогольного законодательства в одном из сел Сунтарского района. Им поступило сообщение о том, что не прекратила свою незаконную деятельность одна из жительниц. Бутылку водки «предприимчивая» 55-летняя бутлегер сбывала землякам за 700 рублей в своем доме, оборудованном под продуктовый магазин без права реализации алкогольных напитков.

Как известно, ранее ее уже привлекали к административной ответственности по ст. 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, но женщина не стала делать из этого должных выводов и продолжала торговать крепкими спиртными напитками «из-под полы».

Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная продажа алкогольной продукции». Санкциями данной статьи предусмотрен денежный штраф от 50 до 80 тысяч рублей, или же до одного года исправительных работ. Хоть данное преступление относится к категории небольшой тяжести, здесь негативен для подозреваемой и ее близких сам факт привлечения к уголовной ответственности, что имеет определенные юридические последствия.  В конкретном случае близкие родственники подозреваемой не смогут устроиться на госслужбу, в органы охраны правопорядка , поступить в специализированные ВУЗы и другие учебные учреждения и др.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)  

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle