28 ноября 2018, 05:03

В городе Нерюнгри прошли пожарно-тактические учения на объекте МВД

28 ноября 2018, 05:03. Республика Саха (Якутия).

27 ноября 2018 года на административном здании Отдела МВД России по Нерюнгринскому району проведены показательные пожарно-тактические учения, направленные на отработку действий сотрудников Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудников МВД.

По легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности при использование бытового электронагревательного прибора произошло возгорание в одном из кабинетов на 3-м этаже. Огонь начал распространяться по всей площади помещения, создалась угроза распространения пожара по пустотам на соседние и вышележащие этажи. Так как здание коридорного типа задымление распространяется по этажу и лестничным маршам. Создалась угроза сотрудникам и гражданам на 3 и 4 этажах.

На возникшее возгорание среагировала охранно-пожарная сигнализация. Дежурный по Отделу МВД России по Нерюнгринскому району, выполнив все первоочередные мероприятия при возникновении пожара в здании, передал информацию на ЦППС ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" по прямой телефонной связи, параллельно принимая меры по организации эвакуации сотрудников и граждан, тушении возникшего пожара первичными средствами.

         Диспетчером ЦППС передано сообщение о загорании в здании Отдела МВД России по Нерюнгринскому району во все службы жизнеобеспечения. К месту вызова были направлены: дежурные караулы пожарных частей г. Нерюнгри, бригада скорая помощь, взвод ДПС, службы водоканала и энергетики.

До прибытия пожарных подразделений руководство объекта организовало эвакуацию сотрудников, граждан и спецконтингент, материальных ценностей. В течении 3 минут самостоятельно эвакуировались 150 человек.

Учения проходили в режиме реального времени. Пожарные расчеты прибыли на место вызова в кратчайшие сроки и приступили к боевым действиям, как только получили, от встретившего их представителя объекта, информацию о месте обнаружения пожара и нахождении людей в опасной зоне. Для обеспечения бесперебойной подачи воды была установлена автоцистерна на пожарный гидрант, находящийся на территории объекта и проложена магистральная линия к запасному выходу, через помещения здравпункта, а также автолесница установленная с торца здания. Тем временем первое отделение, установилось к центральному входу, сформированы звенья газодымозащитной службы, которые подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели разведку по поиску людей и обнаружении места пожара. На учениях был создан штаб пожаротушения, назначены участники боевых действий по тушению пожара, отработаны действия по управлению силами и средствами на пожаре.

В ходе проведения разведки, руководителем занятий была дана водная - в здании находится человек, эвакуация самостоятельно не возможна. Руководителем тушения пожара было сформировано звено ГДЗС, которое в кратчайшие сроки по установленной автолестнице, через оконный проем третьего этажа произвело эвакуацию «пострадавшего».

По завершении учений проведено подведение итогов, на которых были высказаны замечания и предложения.

Проведение пожарно-тактических учений позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарных подразделений и персонала, по проведению работ по тушению пожара, спасению и эвакуации из здания.

 

Заместитель начальника службы пожаротушения

ФПС по охране Нерюнгринского района

ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)"

майор внутренней службы Охота Б.И.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)


 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle