14 декабря 2018, 08:18

Операция «Быт»: в целях защиты жизни и здоровья граждан

14 декабря 2018, 08:18. Республика Саха (Якутия).

В МВД по Республике Саха (Якутия) продолжает стекаться информация с территориальных органов внутренних дел о ходе проведения оперативно-профилактической операции «Быт».

Если обратиться к медицинской статистике, то в начале уходящего 2018 года, в период длительных новогодних выходных, в республиканскую больницу №2 обратились 70 человек, из которых 56 был поставлен диагноз алкогольная интоксикация, а 14 находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из их числа 30 человек были госпитализированы для оказания экстренной медицинской помощи по состояниям угрожающим жизни человека.

Поэтому в целях защиты жизни и здоровья граждан особое внимание полицейскими уделено выявлениям контрафактной алкогольной продукции и в целом нарушений антиалкогольного законодательства.

Как сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения операции  в одном из торговых павильонов города выявлен факт реализации алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками с признаками подделки. По результатам проведенной проверки из магазина была изъята алкогольная продукция в количестве 54 бутылок с алкогольной продукцией. По данному факту проводится проверка.  

По данным МУ МВД России «Якутское» только за дежурные сутки в Якутске полицейскими выявлено 3 факта реализации алкогольной продукции из автомашин и 2 случая продажи алкоголя в неустановленное законом время.

Возле жилого дома по ул. Кирова, участковым уполномоченным отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» выявлен факт продажи алкоголя из автомобиля под управлением безработного 31-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья.  На месте изъято более 83 литров алкоголя.

Возле дома по ул. Клары Цеткин, в результате проверки по поступившей информации, участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Якутское», выявлен аналогичный факт реализации алкоголя. У 31-летнего горожанина изъята крепкая спиртосодержащая продукция.

Третье выявление произошло возле дома по ул. Можайского. Меры административного характера приняты в отношении 33-летнего жителя Якутска по такому же факту. Изъято крепкая алкогольная продукция.

Все три случая произошли в вечернее время. В отношении установленных лиц в соответствии с ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» приняты меры административного воздействия.

Также выявлена продажа алкоголя до 14:00 часов в одном из магазинов на территории отдела полиции №1 30-летним продавцом.

Без соответствующих документов реализовывалась алкогольная продукция в другом продуктовом магазине. 31-летняя продавец привлечена к административной ответственности.

Уважаемые граждане! Не омрачайте свои новогодние каникулы. Помните, Новый год – это светлый и семейный праздник. Проведите его в кругу близких и родных, посвятите длительные выходные общению с детьми.

Желаем всем крепкого здоровья и безопасных новогодних праздников!

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle