19 декабря 2018, 09:32

В Якутии у задержанной наркосбытчицы изъято около 1 кг синтетического наркотика стоимостью 5 миллионов рублей

19 декабря 2018, 09:32. Республика Саха (Якутия).

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) задержана 29-летняя участница организованной группы, специализирующейся на сбыте синтетических наркотических средств на территории республики.

Оперативниками было определено, что задержанная осуществляла расфасовку, учет наркотических средств, а также ею на территории г. Якутска оборудовались тайники с закладками наркотиков для передачи розничным наркосбытчикам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий из обнаруженного тайника и по месту жительства задержанной изъято около 1 кг синтетического наркотика, стоимость которого составляет порядка 5 миллионов рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Подозреваемая водворена в следственный изолятор.

Ведется следствие по уголовному делу.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости