20 сентября 2019, 12:28

Шамана, шедшего в Кремль, доставили в якутскую психбольницу

20 сентября 2019, 12:28. Республика Саха (Якутия).

Александр Габышев, провозгласивший самого себя «шаманом-воином» и направившийся в Москву, чтобы «очистить» Кремль от зла, доставлен правоохранителями в медицинское учреждение для душевнобольных, где будет исследовано его психическое состояние. 

«Самопровозглашенный "шаман-воин" Александр Габышев доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (…) Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь», – приводит РИА Новости сообщение регионального минздрава. 

Как сообщалось ранее, сторонники Габышева устроили в Улан-Удэ (Бурятия) несанкционированные митинги, протестуя против «несправедливых выборов». Шаман также подозревается в организации сообщества экстремистского толка. Кроме того, как оказалось, его разыскивают якутские правоохранители за совершение в регионе ряда преступлений (каких, не указывается).

Автор: Алексей Асков

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме: Александр Габышев шаман психбольница

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle