5 октября 2018, 01:01

Уважаемые сотрудники уголовного розыска и ветераны службы!

5 октября 2018, 01:01. Республика Саха (Якутия).

Уважаемые сотрудники уголовного розыска и ветераны службы!

От имени руководства и личного состава поздравляю вас с 100-летней годовщиной со дня образования службы уголовного розыска в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации!

Легендарная служба российского сыска ведет свою историю с 1918 года, когда 5 октября было организовано Центральное управление уголовного розыска. Сегодня, продолжая традиции российского сыска, служба уголовного розыска была и остается одной из самых значимых и авторитетных в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации. Именно сотрудники уголовного розыска, находясь на передовой, выполняют самую опасную работу в правоохранительной системе.

Служебная деятельность оперативного сотрудника овеяна суровой романтикой, но далеко не каждый человек готов столкнуться с уголовным миром. От сотрудников уголовного розыска требуется аналитический ум, выдержка, безукоризненное владение оружием, наблюдательность, выносливость. Их отличают умение скрупулёзно прорабатывать все возможные версии совершаемых преступлений, разыскивать и обезвреживать преступников. За каждым, даже на первый взгляд, простым делом, стоит кропотливая оперативная работа, бессонные ночи и ненормированный рабочий день.

В уголовный розыск приходят работать разные люди, но многие не выдерживают нагрузку. Будничная работа оперов тяжела, изнурительна, опасна и под силу только людям, исключительно преданным своей профессии.

В это знаменательный день с особой теплотой вспомним ветеранов службы. Это Павел Филимонович Полынский, Виталий Константинович Измеров, Николай Викторович Никитин, Василий Степанович Седалищев, Валентин Васильевич Павлов, Анатолий Елисеевич Окороков, Игорь Владимирович Лукашин. В свое время и сейчас они остаются примером и образцом настоящих оперов. Их опыт неоценим, они вырастили достойную смену в лице наших лучших сотрудников.

Не забудем тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, заплатив за верность долгу собственной жизнью. Это Николай Першин, Владимир Елкин, Руслан Бураев, Николай Николаев, Евгений Корякин, Иван Алексеев, Петр Васильев. 

Выражаю слова искренней благодарности верным спутницам жизни, которые поддерживают, понимают и обеспечивают надёжный тыл, создавая в домах тепло и уют. Желаю всем сотрудникам и ветеранам уголовного розыска крепкого здоровья, дальнейших успехов в нелегкой службе, пусть всегда вам сопутствуют оперская удача, везение, поддержка близких и уважение людей!

Министр внутренних дел

по Республике Саха (Якутия)                                          

генерал-майор полиции                                                                В.Н. Прокопенко

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle