5 октября 2018, 11:11

Опера – сердце МВД: сегодня чествуют сотрудников и ветеранов уголовного розыска

5 октября 2018, 11:11. Республика Саха (Якутия).

Сегодня 5 октября службе уголовного розыска исполнилось 100 лет. Целый век истории, событий и подвигов. В наших северных экстремальных условиях, зачастую рискуя жизнью, сотрудники уголовного розыска ведут непримиримую борьбу, охраняя покой и жизнь граждан. Своей самоотверженной работой они каждый день доказывают, что чувство долга и преданность своему делу для них не просто слова.

В Русском драматическом театре им. А.С. Пушкина состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 100-летия службы уголовного розыска. Здесь собрались несколько поколений республиканского уголовного розыска - опытные оперативники и молодые сотрудники, а также ветераны службы.

В честь юбилея с профессиональным праздником личный состав уголовного розыска и его ветеранов поздравили врио министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Константин Неустроев, руководитель администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов, председатель постоянного комитета по государственному строительству и законодательству Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев, Глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева, председатель Союза ветеранов уголовного розыска Якутии Анатолий Сивцев, руководители правоохранительных органов и другиепочетные гости. 

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достигнутые положительные результаты в служебной деятельности и в связи с празднованием 100-летия со дня образования уголовного розыска наиболее отличившиеся оперативники, а также ветераны службы были награждены Государственными наградами Республики Саха (Якутия), ведомственными медалями, знаками отличия и ценными подарками.

Культурным центром МВД по Республике Саха (Якутия) была подготовлена обширная концертная программа. Праздничную атмосферу украсили выступления вокальных ансамблей «Служба 02» и «Русь», солиста Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) Дмитрия Никифорова-Келлер, звезд якутской эстрады и сотрудников органов внутренних дел.

В рамках юбилейных мероприятий в минувшую среду состоялось торжественное открытие памятника «Операм Якутии». Новость об этом событии была размещена на официальном инстаграмм-аккаунте МВД по Республике Саха (Якутия). Среди многочисленных поздравлений, размещенных под постом, один из подписчиков оставил фразу: «Опера – сердце МВД». Действительно, если воспринимать полицию как живой организм, то безусловно уголовный розыск является самым основным её органом, которому принадлежит ведущая роль в противодействии преступности. На любом этапе социально-экономического развития страны и общества уголовный розыск остается востребованным в полной мере. Продолжая славные традиции, ведется напряженная борьба с преступностью, обеспечивается общественный порядок, делается все возможное, чтобы надежно защитить население от любых угроз. Высокий профессионализм, умение работать с людьми, отличные аналитические способности, все это позволяет сотрудникам якутского уголовного розыска выходить победителями из поединка с криминалом.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle