Закрытие навигации для маломерных судов

10 октября 2018, 09:16. Республика Саха (Якутия).

В соответствии с Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25 сентября 2018 года № ОД-177 , с 10 октября текущего года полностью завершена навигация для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, используемых в некоммерческих целях на территории Республики Саха (Якутия).

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

По завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение маломерных судов, заправленных ГСМ запрещается.

Помните: после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! Обледенение судна приводит к потере устойчивости  и опрокидыванию судна. Берегите себя и своих близких!

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)


Категория: Республика Саха (Якутия)

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости