В Верхоянском районе полицейскими установлен подозреваемый в краже денег с банковской картой

12 октября 2018, 02:11. Республика Саха (Якутия).

В ОМВД России по Верхоянскому району обратился 28-летний местный житель, который сообщил о краже денег с его банковских карт. Ущерб составил 10150 рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, им оказался ранее судимый 31-летний житель поселка.

Выяснилось, что подозреваемый, возвращаясь домой, обнаружил на улице мужскую куртку. Из любопытства он проверил карманы и нашел две банковские карты. Мужчина забрал их себе, а куртку выбросил. Воспользовавшись тем, что карты оборудованы бесконтактной системой платежей, он несколько раз расплачивался ими в магазинах - купил два ящика пива и продукты. На следующий день мужчина снова отправился в магазин и при оплате обнаружил, что карты заблокированы. Тогда он сломал их пополам, выбросил в мусорный бак возле магазина.

Оказалось, что ранее потерпевший потерял свою куртку, когда вечером в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. А когда на следующий день ему начали поступать смс-уведомления о снятии денег, он немедленно обратился в банк, чтобы заблокировать карты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Категория: Республика Саха (Якутия)

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости