Общественный совет при МВД Якутии проверил работу дежурной части и изолятора временного содержания ОМВД России по Намскому району

12 октября 2018, 04:33. Республика Саха (Якутия).

В рамках реализации своих полномочий в осуществлении контроля за деятельностью органов внутренних дел заместитель председателя Общественного совета при МВД по Республике Саха (Якутия) Идрис Тангиев и представитель Совета Светлана Лукьянова посетили отдел МВД России по Намскому району.

При входе в здание общественники обратили внимание на полноту оформления информационных стендов. Далее они проверили работу Дежурной части районного отдела МВД России. Проверяющие ознакомились с порядком учета сообщений и заявлений, поступающих от граждан, соблюдением законности при их регистрации, с условиями работы дежурной смены и технической оснащенностью рабочих мест.

Затем общественники посетили изолятор временного содержания, где начальник отдела Михаил Кокарев ознакомил их с условиями помещения для содержания задержанных лиц. Представители Общественного совета убедились в соблюдении санитарных норм, а также в том, что каждый содержащийся до 48-ми часов гражданин получает полноценное трехразовое питание. В ходе проверки жалоб и замечаний на условия содержания, а также на неправомерные действия полицейских не поступило. Общественники положительно оценили работу и профессиональную подготовку личного состава отдела.

Также Михаил Кокарев ознакомил общественников с оперативной обстановкой на территории района и поделился с ними, с какими трудностями сталкиваются в своей работе полицейские. В беседе с начальником отдела полиции Светлана Лукьянова заметила, что одной из основных задач Общественного совета является осуществление общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел. Общественники и руководство районного отдела полиции наметили план совместной работы в данном направлении.

Стоит отметить, что проверки мест принудительного содержания в дежурных частях городских отделов полиции МУ МВД России «Якутское» и близлежащих территориальных органов внутренних дел на районном уровне проводятся Общественным советом при МВД по Республике Саха (Якутия) регулярно.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Категория: Республика Саха (Якутия)

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости