17 октября 2018, 10:40

В г.Якутске пресечена деятельность незаконного игорного заведения

17 октября 2018, 10:40. Республика Саха (Якутия).

В ходе проведения специализированных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей вне игровой зоны.

Игровое заведение было расположено на втором этаже административного сооружения, расположенного по ул.Кальвица. Вход в помещение осуществлялся через железную дверь и был оборудован системой видеонаблюдения, позволявшей не допускать внутрь посторонних лиц. На момент прибытия полицейских в игровом зале находились 7 игроков, охранник и администратор – 28-летняя уроженка Хангаласского района.

На месте полицейские изъяли 15 системных блоков и мониторов, с помощью которых осуществлялся игровой процесс, роутер для выхода в интернет и деньги в размере 39 900 рублей.

Следственным подразделением СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle