18 октября 2018, 02:20

Результаты проведения республиканской оперативно-профилактической операции «Розыск»

18 октября 2018, 02:20. Республика Саха (Якутия).

В целях розыска лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без  вести, в том числе разыскиваемых по инициативе МВД (полиции) государств – участников СНГ на территории Республики Саха (Якутия) проведен второй этап комплексной межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

В результате операции разыскано 15 преступников, из них:

- 6 в федеральном и 9 в местном розыске, из них 1 скрывшийся преступник, находился в розыске г.Москва;

- по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» – 5, ст.157 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» по 2, ст.ст. 111, 112, 116, 158, 238, 327 УК РФ по одному;

- по инициатору розыска: за дознанием ОВД – 7, судом и следствием ОВД по 3, дознанием ФССП и следствием СК по одному.

Кроме того, было определено местонахождение 26 пропавших без вести граждан, из них: 19 взрослых и 7 несовершеннолетних, а также установлена личность 2 неопознанных трупов.

Положительным примером стоит отметить проведение оперативно-розыскных мероприятий управлением уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) по установлению 45-летнего гражданина СНГ разыскиваемого по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Нюрбинским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия). Так, сотрудниками уголовного розыска был определен адрес возможного проживания разыскиваемого на территории Республики Узбекистан. В органы охраны правопорядка  Республики Узбекистан направлено розыскное задание, где 03.10.2018 года по указанному адресу в задании разыскиваемый был определен и опрошен по обстоятельствам розыска. По факту установления разыскиваемого лица уведомлен инициатор розыска.

 

Управление уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle