22 октября 2018, 09:49

В г. Якутск в рамках расследования уголовного дела полицейские установили причастность подозреваемого к другим эпизодам

22 октября 2018, 09:49. Республика Саха (Якутия).

В дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина по факту хищения его автомашины «Toyota Corolla». Материальный ущерб составил 150 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний безработный мужчина.

Установлено, что подозреваемый присвоил себе автомобиль «Toyota Corolla», который взял в аренду на месяц. По его словам, автомобиль вскоре сломался, и он решил распродать автомашину по частям. Всего преступник выручил со сбыта 50 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Также в ходе разбирательств полицейские установили причастность подозреваемого к совершению еще двух эпизодов. Выяснилось, ранее преступник взял в аренду игровую приставку и автомобиль, а позже сбыл их. Возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle