23 октября 2018, 02:09

Нерюнгринскими полицейскими раскрыта кража колес с автомобиля

23 октября 2018, 02:09. Республика Саха (Якутия).

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые по факту хищения колёс с автомобиля «Жигули». Ими оказались двое 18-летних жителей п.Иенгра.  

В ходе выяснения обстоятельств было определено, что ранним октябрьским утром молодые люди, передвигаясь на автомашине марки «ВАЗ-2106», обнаружили, что у них пробито два колеса, а так как запасных не было, то решили украсть колёса с подходящего автомобиля. Они заметили «Жигули», стоящие во дворе дома. Убедившись, что поблизости никого нет, преступники сняли два колеса, установили их на свой автомобиль и благополучно продолжили свой путь.

В настоящее время похищенные колёса возвращены законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Полицейские рекомендуют использовать для крепления колес специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом, не оставлять машины без присмотра на длительное время, особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle