25 октября 2018, 02:58

Жертвами пьяных застолий становятся родные, друзья и знакомые

25 октября 2018, 02:58. Республика Саха (Якутия).

На территории республики подавляющая часть тяжких преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно в оперативных сводках полиции регистрируются, в среднем, по два-три конфликта в ходе пьяного застолья, закончившиеся нанесением тяжких телесных повреждений либо летальным исходом. Наверное, многие из тех, кто стал преступником под влиянием алкоголя, наутро сожалеют о своих действиях.

Так, на днях в республиканскую больницу с черепно-мозговой травмой был госпитализирован 33-летний житель города. Выяснилось, что компания мужчин отмечали мальчишник в гараже одного из приятелей. К концу веселья, когда все уже разошлись по домам, в гараже остались двое, которые продолжили распивать алкогольные напитки. Вскоре между ними возникла ссора, в процессе которого завязалась драка. В итоге, когда один повалил другого на пол и стал душить, другой дотянулся до бутылки и ударил им по голове своему сопернику. От полученного удара мужчина потерял сознание. Скорую помощь вызвал хозяин гаража, случайно зашедший туда.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Следующее происшествие произошло в Чурапчинском районе, где в центральную больницу с колото-резаным ранением брюшной полости был доставлен 40-летний гражданин. По факту причинения тяжкого вреда здоровью полицейскими был задержан 52-летний местный житель.Установлено, что мужчина приехал с Намского района в гости к своей матери, которая проживаетс сожителем. В тот же день родственники принялись отмечать приезд сына, распивпри этом три бутылки водки. А под вечер гостю позвонили его друзья детства и позвали к себе. После встречи с друзьями он вернулся домой ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения.Дверь ему открыл сожитель матери. На пороге между мужчинами началась ссора, в результате которого молодой мужчина стал наносить побои пожилому. Последний, схватив со стола нож, ударил им два раза в область живота гостя. Полицию и скорую медицинскую помощь на место происшествия вызвали соседи.

В центральную районную больницу г.Мирный с двумя проникающими ранениями грудной клетки был доставлен 24-летний мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой установлен 21-летний уроженец Бурятии. Выяснилось, что подозреваемый является приятелем потерпевшего. В ту ночь они отправились отдыхать в один из ночных клубов города, где между ними возник конфликт на почве алкогольного опьянения, после которого подозреваемый отправился к себе домой. Его разгоряченный товарищ, неудовлетворенный мирным исходом словесной перепалки, вызвал его по телефону из дома, чтобы «разобраться». Подозреваемый вышел на улицу, вооружившись ножом. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой преступник нанес обидчику несколько колото-резаныы ранений.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В дежурную часть отделения полиции по Момскому району поступило сообщение из медучреждения, расположенного в с.Сасыр о том, что к ним доставлен мужчина с колото-резаным ранением.На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что к совершению данного преступления причастна 54-летняя пенсионерка, являющаяся женой потерпевшего. Выяснилось, что женщина нанесла колото-резаное ранение в ходе пьяной ссоры, а затем опомнившись побежала к соседям, чтобы те вызвали врача. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В Ленском районе муж и жена распивали у себя дома спиртные напитки. В процессе, которого мужчина стал угрожать своей жене тем, что он заберет их годовалого ребенка и переедет вместе с ним в другой район. Выслушав все это, женщина взяла нож с кухонного шкафа и один раз ударила им в  живот своего мужа. Несмотря на полученную травму, мужчине удалось выбежать на улицу, где его подобрал водитель такси, на котором потерпевший и был доставлен в медучреждение. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе оперативной работы выяснилось, что подозреваемая состоит на учете у психиатра.   

Еще один факт причинения тяжкого вреда здоровью в состоянии алкогольного опьянения был установен в Вилюйском районе. Установлено, что 29-летний сын распивал алкогольные напитки вместе со своими родителями. Во время застолья между сыном и отцом возникла ссора на почве старых обид, в результате которой глава семьи взял со стола нож и один раз ударил им в грудь сына. Наблюдавшая за происходящим мать разняла их и вызвала скорую помощь.В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В г.Нерюнгри женщина распивала алкогольные напитки вместе со своим сожителем. Когда в пьяном состоянии мужчина стал оскорблять нецензурной бранью женщину, она взяла нож со стола и нанесла удар в грудь обидчику. После того, как сожитель начал извиняться, злоумышленница позвонила в скорую помощь.По данному факту полицейскими задержана ранее судимая 25-летняя уроженка Читинской области.В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle