8 ноября 2018, 04:50

Инспекторы ГИМС Якутии проводят рейды на льду по профилактике несчастных случаев

8 ноября 2018, 04:50. Республика Саха (Якутия).

В рамках Месячника безопасности на водных объектах в зимний период инспекторским составом подразделений Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводится мониторинг водных объектов, профилактическая, разъяснительно-информационная работа среди населения, а также индивидуальные беседы с водителями автотранспортных средств, заготовщиками льда и любителями подледного лова рыбы, с раздачей листовок, брошюр, памяток по мерам безопасности на льду.

Вчера 07 ноября 2018 года в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах инспекторы ГИМС провели рейды для профилактики несчастных случаев на льду. Они посетили излюбленное место рыбаков подледной рыбалки на территории 202-203 микрорайонов г. Якутска, побеседовали с пассажирами и судоводителями СВП, выполняющих рейс по маршруту «Якутск – Нижний-Бестях – Якутск».

В ходе рейда были произведены выборочные замеры толщины льда, а также проведены беседы с населением о правилах безопасности на водных объектах в зимний период, соблюдении мер предосторожности на льду и действиях в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Для закрепления знаний сотрудники ГИМС раздали информационные буклеты и памятки.

ГИМС напоминает: за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые жители и гости республики, категорически запрещается выезд (выход) на лед до официального открытия ледовых переправ. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

 

Важно помнить, что лёд на водоемах до наступления устойчивых морозов, непрочен.

Выход и тем более выезд техники на лёд, в данный период - опасны для жизни!

 

 

 

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по РС (Я)


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle