9 ноября 2018, 03:45

Служба в полиции – его призвание

9 ноября 2018, 03:45. Республика Саха (Якутия).

Профессия полицейского в последние годы становится престижней и приобретает особую значимость. Рассказывать о людях в пагонах, достойно несущих службу, необходимо. Сегодня нашим героем стал участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Нерюнгринскому району капитан полиции Алексей Судник.

Служба в полиции – поистине его призвание. По его словам, профессия полицейского – это интересная, трудная, но очень нужная профессия, которая помогает сделать жизнь других людей безопаснее, спокойнее, лучше. Алексей целиком и полностью отдает всего себя служению любимому делу. Несмотря на молодой возраст - Алексею 31 год - он уже успел заслужить уважение коллег и руководителей.

Вопрос о выборе профессии никогда не стоял перед молодым человеком. Ещё с детства люди в военной форме вызывали у него особое уважение и восхищение. Уже тогда он решил для себя, что свою жизнь свяжет со службой в полиции, и в 2009 году детская мечта осуществилась - Алексей поступил на службу в органы внутренних дел на должность помощника дежурного дежурной части роты ДПС ОГИБДД УВД по Нерюнгринскому району.Спустя некоторое время был переведен на должность инспектора роты ДПС ГИБДД, в 2015 году назначен на должность старшего инспектора по кадрам, боевой и служебной подготовке отдельной роты ДПС ГИБДД. А с января 2018 года вступил в обязанности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Несмотря на весьма напряженный график участкового уполномоченного полиции, ненормированный рабочий день, Алексей все-таки находит время для любимого увлечения – занятия спортом. Юноша занимается боксом и имеет немалые спортивные достижения. Помимо многочисленных наград, заслуженных до поступления на службу в полицию, Алексей достойно проявил себя  в феврале этого на XXI республиканском турнире по боксу памяти Ю.М. Пестерева и на Всероссийских соревнованиях по боксу класса «А» памяти президента федерации бокса  Республики Саха (Якутия) Федотова, где завоевал 1 место в весовой категории до 69 килограмм. Тем самым он выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта России по боксу, которое было ему присвоено  в июле этого года. Также Алексей неоднократно участвовал в Чемпионате МВД России по боксу среди территориальных органов и образовательных организаций системы МВД в составе сборной МВД по Республике Саха (Якутия). 

За ежедневный кропотливый труд, положительные результаты в оперативно-служебной деятельности Алексей Судник неоднократно поощрялся руководством отдела МВД России по Нерюнгринскому району, награждён почётной грамотой МВД по Республике Саха (Якутия) «За задержание лица, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков», медалью «За отличие в службе» III степени.

«Но самое важное в жизни – это семья!», - говорит наш герой.  А с семьей, считает Алексей, ему очень повезло: понимающая и любящая супруга и двое прекрасных сынишек, которые каждый день с нетерпеньем ждут папу со службы домой. Алексей надеется, что когда-нибудь они продолжат его любимое дело и станут настоящими офицерами с большой буквы.

Профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел - в семье нашего героя чтят и уважают. Принимая поздравления в этот день, Алексей твердо уверен – это только начало, всё самое лучшее ещё впереди. А своим коллегам и всем людям в погонах он желает бодрости духа, неиссякаемой энергии, профессионализма и, самое главное, веры в своё дело!

ОМВД России  по Нерюнгринскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle