9 ноября 2018, 05:38

Капитан полиции Светлана Пугачёва: «Никогда не поздновоплотить мечту в реальность»

9 ноября 2018, 05:38. Республика Саха (Якутия).

В современном мире женщины смело берутся за самую сложную работу, даже если она считается сугубо мужской. Более 12 лет капитан полиции Светлана Юрьевна Пугачева проходит службу в отделении ГИБДД ОМВД России по Алданскому району.

Светлана со школьной скамьи мечтала работать в милиции, и после окончания 9 класса она приняла твердое решение следовать своей мечте. Мама Светланы, Светлана Николаевна Маркова, отдавшая многие годы службе в органах внутренних дел, была категорически против выбора профессии своей дочери. По настоянию своей мамы Света поступила в Брянский филиал Современного государственного университета, который успешно окончила в 2002 году. Будучи по специальности экономист, Светлана на протяжении двух лет работала в налоговой инспекции г. Брянска. В 2006 году она вернулась в г. Алдан и узнала о том, что в местное ОВД требуются сотрудники. Мечта о службе в милиции не покидала её, и она незамедлительно подала документы в отдел кадров по направлению службы в подразделение ГИБДД. На должности инспектора дорожно-патрульной службы Светланапроработала около десяти лет. Она успевала на службе и дома, воспитывая маленькую дочь Карину, при этом обучалась в Дальневосточном юридическом институте МВД.

Сегодня Светлана Юрьевна занимает должность старшего государственного инспектора. В ее обязанности входит работа с должностными лицами автотранспортных предприятий на предмет соблюдения безопасности дорожного движения связанных с перевозкой опасных грузов, контроль за техническим состояний транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров, групп детей, прием и рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортных средств. Неоднократно Светлана исполняла обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району.

При этом признается, что её работа отнимает много времени, поэтому дома она старается как можно больше внимания уделять детям – 16-летней дочери Карине и 9-летнему сыну Николаю. Муж Светланы Роман также проходит службу в ОМВД России по Алданскому району в должности оперативного дежурного и не понаслышке знает все тяготы службы, поэтому с пониманием относится к тому, что супруга может задержаться или выйти на службу в выходные и праздничные дни.

Мама Светланы Юрьевны–Светлана Николаевна Маркова послужила образцом для выбора профессии не только дочери. В семейной династии зародилась традиция «женщина в погонах». Дочь Карина по окончанию школы планирует пойти по стопам бабушки и мамы и поступать в институт по направлению правоохранительной деятельности.

Своим примером Светлана Юрьевна Пугачева показала, что никогда не поздно воплотить свою мечту в реальность, нужно лишь сделать усилие для достижения поставленных целей.

Валентина Соловьева, ОМВД России по Алданскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Саха (Якутия)

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle