Денис Майданов посетил мемориальный комплекс Барбашово поле по приглашению Михаила Скокова

10 ноября 2018, 10:48. Республика Северная Осетия — Алания.

Известный автор-исполнитель прилетел во Владикавказ с праздничным концертом в честь  Дня сотрудника органов внутренних дел

Перед выступлением Денис с супругой Натальей направились на мемориальный комплекс Барбашово поле, созданный в этом году по инициативе МВД Северной Осетии. Идейный вдохновитель этого масштабного проекта министр внутренних дел генерал Скоков лично провел для гостей экскурсию.  Михаил Иванович начал свой рассказ с истории этого места, подробно поведав о боях за Орджоникидзе и подвиге Петра Барбашова, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дзота в далеком 1942 году. Затем по Аллее Героев гости прошли к дзоту, по пути генерал рассказывал о том, как задумывался этот комплекс, как по крупицам собиралась информациях о бойцах, отдавших свои жизни на этой высоте у селения Гизель, как тщательно подбирался каждый экспонат… Подойдя к баннеру с историческими фотографиями, министр остановился у изображения битвы за Смоленск, рассказав удивительную историю старинного храма, уцелевшего как в войну 1812 года, так и убереженного от разрушения фашистами. А вот фото с надписью по-немецки ALAGIR, сюда фашисты добрались, мечтая прорвать оборону и захватить Орджоникидзе. Но их планам не удалось сбыться – об этом говорят следующие уникальные кадры. Курская битва, Сталинградская – вся история Великой Отечественной представлена на масштабном фотопанно. Затем министр провел Дениса и Наталью к выставке настоящей боевой техники, Михаил Иванович показал следы от пуль, оставшиеся на броне орудий – материальные свидетельства боев тех героических лет.

Денис Майданов отметил, насколько трепетно Михаил Скоков рассказывает о каждой детали, с какой любовью и уважением к памяти о подвиге нашего народа здесь все задумано и воплощено.  Спустились гости и в дзот, где воссоздана атмосфера времен войны и размещены личные вещи бойцов, которые были найдены во время Вахты памяти. Известный певец  оставил запись в Книге почетных гостей: «Спасибо огромнейшее за сохранение памяти о великом подвиге советского народа в ВОВ и восстановление именно здесь на Барбашовом поле этого потрясающего мемориала! Низкий поклон М.И. Скокову министру внутренних дел Северной Осетии за экскурсию и эту огромную работу для потомков победителей!  9.11.2018. Заслуженный артист России Д.В. Майданов».   

Завершилась экскурсия возложением цветов к памятнику павшим за нашу Родину, чьи имена золотыми буквами высечены на мраморе…

Творчество Дениса Майданова хорошо известно российскому зрителю, его песни пронизаны любовью к Родине, Отечеству. Это по достоинству оценено – Денис Владимирович награжден медалью «Патриот России», вручаемой за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявлению патриотизма в служебной, военной, трудовой и общественной деятельности.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости