14 ноября 2018, 18:10

Сотрудники полиции навестили осиротевшего мальчика

14 ноября 2018, 18:10. Республика Северная Осетия — Алания.

Полицейские поздравили подростка с днем рождения

На профилактический учет в Управлении МВД России по г. Владикавказ была поставлена семья 12-летнего  Коли как находящаяся в социально-опасном положении по причине злоупотребления родителями алкоголя. Инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Фатима Дзоблаева систематически навещала их, проводила с родителями профилактические беседы, следила за успеваемостью мальчика.

В сентябре этого года умер глава семьи. 35-летняя мать Ирина обещала бросить пагубную привычку, но его здоровье уже было подорвано... В конце октября она скончалась, с умершей мамой мальчик пробыл рядом всю ночь  и лишь утром позвонил инспектору Фатиме Дзоблаевой.

Фатима вспоминает, что за 15 лет службы в органахи охраны правопорядка , она не видела более печального случая. На глазах ребенка умерла мать, а рядом не было никого!

- На службе нельзя раскисать, даже в такие тяжелые  моменты. Я позвонила в дежурную часть полиции, вызвала бригаду скорой помощи, одела Колю и забрала его с собой на работу, где нас уже ждал детский психолог…

Полицейские не оставили ребенка в беде. Они были рядом с ним практически каждую минуту. Общими силами были организованы и похороны Колиной мамы.

Осиротевшего мальчика поместили в детскую больницу, где его  навещала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Владикавказ Фатима Дзоблаева. Спустя 10 дней подростка перевели в центр социальной реабилитации «Доброе сердце», где его встретили со всей душой.

В день рождения Коли 10 ноября сотрудники ПДН Владикавказской полиции пришли к мальчику с поздравлениями. Стражи правопорядка пришли не с пустыми руками. Они подарили ему зимнюю куртку, теплый спортивный костюм, праздничный торт и огромный воздушный шар.  Сюрприз Коле сделали начальник полиции УМВД России по г. Владикавказ и начальник ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Владикавказ, подарив планшет, о котором он давно мечтал.

Полицейские нашли дальнюю родственницу Коли, его тетю, проживающую в Пятигорске. Троюродная сестра отца обещала в ближайшее время оформить все необходимые документы для опекунства. Самое главное, чтобы у Коли вновь появилась семья. А сотрудники ПДН всегда придут на помощь.

Зинаида Габуева

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle