15 ноября 2018, 16:05

Полиция напоминает: бесконтрольный выпас домашнего скота приводит к ДТП

15 ноября 2018, 16:05. Республика Северная Осетия — Алания.

 Домашние животные остаются источником повышенной опасности на наших автодорогах. Накануне в селение Октябрьское произошло очередное ДТП - наезд на КРС, в результате чего животное получило травмы, а автомобиль – механические повреждения.

С начала года на территории Пригородного района произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали сельхозживотные, находившиеся на проезжей части дороги. В ходе этих ДТП три человека получили телесные повреждения. Основной причиной подобных ДТП становится бесконтрольный выпас домашнего скота.

Водители транспортных средств выезжают на полосу встречного движения для того, чтобы объехать вышеуказанное препятствие, что является грубым нарушением Правил дорожного движения. В результате наездов погибают животные, водители получают травмы и увечья, а транспортные средства –серьезные механические повреждения. ПДД РФ прописаны требования, которые предъявляются к погонщикам животных или стада.

Так, погонщикам запрещается оставлять животных на дороге без присмотра, прогонять их через дорогу вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также вести животных по асфальтированной дороге при наличии других путей.

Между тем за выпас и прогон скота вне специально отведенных мест законом РСО-Алания от 17 ноября 2014 года предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа. На граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц до 5000 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle