15 ноября 2018, 17:26

МВД по РСО-Алания предупреждает: мошенники придумывают новые схемы обмана граждан

15 ноября 2018, 17:26. Республика Северная Осетия — Алания.

Местный житель стал жертвой мошенников и лишился 160 тысяч рублей

В Дежурную часть полиции обратился местный житель, который стал жертвой мошенников. По словам заявителя, он заказывал себе мазь для лечения суставов  через интернет. Спустя некоторое время ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками из контрольно – ревизионной комиссии, и  сообщили о полагающейся гражданину компенсации, так как купленная им мазь якобы оказалась контрафактной. Однако для получения крупной суммы компенсации, по словам звонивших, необходимо было оплатить страховку в размере 160 тысяч рублей. После того, как деньги были переведены на вышеуказанный ими счет, звонившие перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по РСО-Алания  информирует:

Современные технологии позволяют создавать в Интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях за считанные минуты. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом преступники требуют предоплату.

Если вы все же решились купить товар по предоплате, поищите информацию о продавце в Интернете. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт накануне создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца.

Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денег это не требуется.

Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Помните, мошенники придумывают все новые и новые схемы обмана доверчивых граждан, будьте начеку, не ищите сомнительной выгоды.

В случае, если вы стали жертвой преступников, немедленно обращайтесь в полицию!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle