16 ноября 2018, 19:26

Для ребят из Республиканского детского реабилитационно-оздоровительного центра «Горный воздух» сотрудники музея истории органов внутренних дел Северной Осетии подготовили занимательную экскурсию.

16 ноября 2018, 19:26. Республика Северная Осетия — Алания.

Юные подопечные Республиканского детского реабилитационно-оздоровительного центра «Горный воздух» впервые посетили Музей истории органов внутренних дел Северной Осетии. Вместе с директором центра – лауреатом премии Правительства РСО-Алания в области молодежной политики Амурханом Кусовым, детейа из многодетных и малообеспеченных семей познакомились с важными вехами становления правоохранительной системы, начиная с древнейших времен и до наших дней. Внимательно вслушиваясь в каждое слово, произнесенное экскурсоводом Земфирой Базаевой, которая доступным для детского возраста языком с большим энтузиазмом рассказывала о каждом экспонате, мальчики и девочки  забыли на некоторое время о разговорах и дружеских перешептываниях. Очарованные красотой стендов и роскошью отреставрированных потолочных сводов, они, не скрывая эмоций, в один голос утверждали – это лучший музей, который им довелось увидеть.

Ученица 6 класса школы №26 г. Владикавказ  Ацырухс призналась, что до посещения музея ничего не знала о полиции, но сегодня копилка ее знаний значительно пополнилась. Подопечной реабилитационного центра «Горный воздух» особенно понравился рассказ экскурсовода о встрече легендарного абрека Зелимхана с оперным певцом Федором Шаляпиным в Дарьяльском ущелье. Ацырухс пообещала, что обязательно расскажет своим одноклассникам о новом Музее истории органов внутренних дел Северной Осетии, который, без сомнения, никого не оставит равнодушным.

Амурхан Кусов, также известный в Осетии своей созидательной деятельностью, в частности созданным пять лет назад благотворительным фондом «Быть добру», был впечатлен не меньше детей. Юноша выразил слова искренней благодарности в адрес Министра внутренних дел республики Михаила Скокова за нравственно-патриотическое воспитание подрастающих поколений, за тот неоценимый вклад, который генерал вносит в увековечение памяти героической летописи осетинского народа. Амурхан с уверенностью заявил, что будет приводить в музей группы детей – как из реабилитационного центра, так и подопечных благотворительного фонда, в том числе - детей с ограниченными возможностями здоровья.

На цокольном этаже старинного особняка, где расположен лекционный зал для проведения уроков мужества и показов документальных фильмов, Амурхан Кусов в окружении детей и при их непосредственном участии написал в Книге отзывов свои пожелания  руководству МВД по РСО-Алания и лично генералу Скокову. Под громкое «Спасибо!» в одном из залов музея дружный коллектив сделал совместное фото на память.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle