17 ноября 2018, 10:02

В Алагирском районе поздравили участковых уполномоченных полиции

17 ноября 2018, 10:02. Республика Северная Осетия — Алания.

В 18-19 веке роль полицейских участковых тех столетий несли службу квартальные и околоточные надзиратели, полицейские урядники. Приставы отвечали за порядок в городе, а земские участковые – в деревнях. Выбирались они из числа дворян, которые владели в тех районах имуществом или землей. Со всеми своими проблемами крестьяне могли обращаться к ним, как в первую судебную инстанцию.

Сегодня участковым уполномоченным принадлежит одна из ведущих ролей в решении задач, возложенных на полицию, не только потому, что они составляют одну из наиболее многочисленных ее служб, но и потому, что находятся на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Основная задача участкового уполномоченного полиции это недопущение правонарушений и преступлений, быть в курсе проблем  своего административного участка, пресекать и не допускать нарушение закона.

К кому в первую очередь обращаются граждане со своими проблемами и бедами, конечно же, к участковому уполномоченному полиции, который должен выслушать, помочь, разъяснить, что предпринять и к кому обратиться. Именно они главное связующее звено между органами внутренних дел и населением, и от того, как строится их работа на местах, зависят жизни людей, судьбы трудных детей…

Каждый  день участковый уполномоченный полиции принимает на себя огромный поток информации, который, как правило, носит негативный характер. Многочисленные жалобы и заявления граждан, нелицеприятные картины бытового пьянства, рассмотрение служебных документов,  посещение «неблагополучных» семей,  лиц освободившихся из мест лишения свободы, проведение профилактических бесед с подучетным контингентом.

Практически весь спектр правоохранительной деятельности базируется на работе участкового. Они лучше всех знают положение дел на подведомственной территории, а потому ведущая роль, как в профилактике, так и в раскрытии преступлений, предотвращении происшествий принадлежит именно участковому. Авторитет полиции во многом зависит от добросовестного исполнения служебных обязанностей, умения правильно и грамотно в рамках закона выстраивать отношения с гражданами, то и  уровень доверия к сотрудникам органов внутренних дел будет повышаться.

Начальник ОМВД России по Алагирскому району полковник полиции Асланбек Тулатов поздравляет  всех участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником!  « Без преувеличения можно сказать, что именно участковые образуют фундамент всей правоохранительной системы, - где бы ни трудился участковый, его повседневная работа сложна и многогранна. С одной стороны – это непрерывная борьба с преступлениями и правонарушениями, требующая мужества, самоотверженности и профессионального мастерства, с другой – постоянная забота о проживающих на обслуживаемой территории граждан. А залог успеха – это, прежде всего, совместная нацеленность на желаемый результат общества и органов внутренних.

Особые слова благодарности выражаю ветеранам. На всех этапах развития нашего государства Вы охраняли покой и безопасность страны, бескомпромиссно боролись с преступностью, защищали честь и достоинство граждан. Спасибо вам за вашу активную работу в воспитании молодых сотрудников, за ваш профессиональный и жизненный опыт, сохраняющий лучшие традиции Министерства.

Слова особой признательности хочу выразить родным и близким наших сотрудников. Благодаря вашей поддержке и пониманию мы получаем силы для своей работы.

Желаю Вам оптимизма, выдержки, здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегкой и ответственной службе!»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle