17 ноября 2018, 10:12

Их работа никогда не заканчивается.

17 ноября 2018, 10:12. Республика Северная Осетия — Алания.

Именно о службе  участковых уполномоченных полиции можно смело  сказать  – они работают практически круглосуточно.

Говоря об основной специфике работы участковых уполномоченных полиции, необходимо, прежде всего, отметить высокий уровень ответственности и отзывчивости, с которым каждый полицейский подходит к выполнению своих обязанностей. Участковый должен знать о своем участке всё: где живут проблемные семьи, кто из жителей имеет судимость, у кого имеется оружие... И если на подведомственной территории случается происшествие, участковый оказывается на месте, как правило, одним из первых.

IMG-20181115-WA0063.jpg

Старший участковый уполномоченный полиции Вадим Габуев пришел на службу в 2002 году. О своей работе он рассказывает с особым энтузиазмом: «Мы, можно сказать, самые «открытые» представители органов полиции, с нами жители района общаются напрямую. Они идут к нам со своими проблемами, бедами».

Майор полиции Вадим Ахсарбекович сообщил, как пару недель назад они с коллегой по горячим следам задержали преступника, укравшего из автомобиля, припаркованного на подведомственном участке, ноутбук. В опорный пункт полиции №5 пос. Спутник к участковым обратился 33-летний мужчина. Потерпевший пояснил, что машину оставил открытой возле гаража всего на пару минут.  Вернувшись, он увидел неподалеку как ему показалось, женщину в синей куртке, неспешно уходящую. По имеющимся приметам участковые незамедлительно начали вести поиск, опрашивать местных жителей, искать свидетелей. Именно благодаря бдительности  и внимательности участковых удалось выйти на след преступника. Подозрительный парень с длинными волосами в синей куртке собирал в заброшенном саду груши. Проследив за ним, стражи правопорядка убедились в том, что интуиция их не подвела. Там же неподалеку под металлическим контейнером от КАМАЗа  преступник  спрятал краденный ноутбук, откуда его изъяли полицейские.

На своей подведомственной территории Вадим Габуев знает практически всех жителей. Среди них есть и подопечные, находящиеся под административным надзором,  к ним участковый наведывается не реже двух раз в месяц. На участке у майора полиции Вадима Ахсарбековича таких двое -  неоднократно судимые за разбой и грабеж.  Ранее судимые лица, осужденные, психически больные, неблагополучные семьи, злоупотребляющие спиртными напитками – все они нуждаются в профилактических беседах и контроле.  Сегодня на территории города на профилактическом учете состоит более 6 тысяч человек.

IMG-20181115-WA0056.jpg

Старший лейтенант полиции Геннадий Алборов пришел в органы внутренних дел в 2013 году. Спустя всего полгода о нем уже знали все жители участка, обращались к нему как к родному человеку, неоднократно писали в его адрес благодарственные письма. Сегодня участковый Алборов обслуживает новый район, и, несмотря на это к нему продолжают обращаться жильцы с прежнего участка.

 «В каждом случае, будь то хоть пропажа домашнего питомца, отказывать в помощи нельзя, необходимо выслушать, понять и посоветовать, к кому следует обратиться. Бывают жалобы и на подозрительные машины, или семейный скандал, или информация о бабушке, которая заблудилась в районе - по всем, даже анонимным сообщениям мы предпринимаем соответствующие меры оперативного реагирования», - пояснил участковый Геннадий Казбекович.

Накануне, признается старший лейтенант Геннадий Алборов, было очень приятно получить благодарность от гражданки, работающей в пекарне. У женщины накануне с места работы украли сотовый и деньги, которые она хранила под чехлом телефона. За пару часов по горячим следам кража была раскрыта, а преступник задержан. Гражданка была очень рада получить свое имущество обратно, в знак благодарности она испекла и принесла в опорный пункт к обеду стражам правопорядка пирог.  Приятно слышать, что полицейских ценят, их благодарят за достойную работу, за внимание к людям.

Учитывая всю специфику их деятельности можно с уверенностью сказать - служба у участкового, конечно, нелегкая. Это работа из тех, что никогда не кончается.

В случае, когда участкового необходимо вызвать немедленно, можно обратиться по телефону, указанному в визитной карточке, либо позвонить в Дежурную часть УМВД России по г. Владикавказ по телефону: 59-65-00.
Согласно официальному графику участковые уполномоченные ежедневно с 9:00 до 22:00 работают на своем административном участке, осуществляют  обход и работу с населением, а на прием граждан в опорных пунктах полиции отводится время с 18.00 до 20.00 (по вторникам и четвергам), с 16.00 до 18:00 (по субботам). Кроме того, не реже одного раза в год на каждом административном участке организуется общий сход жителей, на котором участковый уполномоченный полиции отчитывается о проделанной работе. 

 

 

Ст. инспектор по СМИ УМВД России по г. Владикавказ,  Зина Габуева

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle