17 ноября 2018, 11:11

Участковый — профессия легендарная

17 ноября 2018, 11:11. Республика Северная Осетия — Алания.

Среди служителей порядка есть люди, основной задачей которых является забота о спокойствии местных жителей. Конечно, нормальная жизнь людей, защита их от преступников являются главной целью полиции, но эта глобальная задача делится на множество линейных, точечных. От направления работы зависит и степень контактов полицейских с населением. Чаще всего народ видит участкового. По его работе он судит обо всей системе органов внутренних дел. Вот и получается, что участковый – лицо полиции. Это именно тот человек, который формирует общественное мнение обо всех ее сотрудниках. День участкового уполномоченного, который принято отмечать 17 ноября – праздник настоящего защитника. Практически незаметно для населения этот человек несет свою тяжелую вахту, наполненную маленькими ежедневными подвигами. У этих полицейских нет времени на отдых. Выходит, что участковый - это человек с круглосуточной занятостью. Его главная задача – создать тесный и доверительный контакт с населением.

Участковыми уполномоченными раскрывается огромное количество преступлений. Конечно, основной объем деятельности участковых дает разбор заявлений граждан, в том числе о фактах нарушения общественного порядка, их законных прав и интересов. Мелкое хулиганство, употребление алкоголя в общественных местах, появление в нетрезвом виде, драки, семейные скандалы, асоциальное поведение — со всем этим приходится иметь дело участковому уполномоченному полиции. Можно сказать, что участковый — это и патрульный в своем районе, и «опер», и дознаватель. Он обязан знать все про подведомственную территорию и ее жителей. 

Участкового уполномоченного полиции селения Эльхотово Арсена Гурциева жители его административного участка прозвали «Анискиным». Простой и славный, умеющий убеждать негодяев тихим добрым словом — вот портрет нашего родного супермена. Вот и младший лейтенант, сам того не ведая, стал прообразом легендарного милиционера.  Его коллега Аслан Элбакиев также  зарекомендовал себя положительно. «Молодой, но уже авторитетный, очень грамотный и ответственный юноша. Я как только ему позвонила, сразу же решил мою проблему. Пусть не сочтет за наглость, но я его полюбила как своего сына»,- рассказывает жительница его участка  Людмила Чехова.  Мурата Биганова жители ждут с нетерпением. Нет, вовсе не из-за бытовых проблем и конфликтов с соседями, а просто поговорить с ним -  «душевный человек», так его называют. Люди рассказывают ему радостях и горестях, все ему можно доверить и несмотря на возраст, он даст дельный совет, поддержит добрым словом. 

Артур Жигунов, Олег Арсагов и Руслан Туаев, участковые станицы Змейской -  настоящие профессионалы. Зайти в любой дом – каждый расскажет о своём участковом обязательно что-нибудь хорошее. А для пожилых людей полицейские представляют все службы экстренной помощи. 

Багаж знаний, колоссальный опыт, смекалка и самая красивая улыбка- все это в наличии у  участкового Тамерлана Дзебисова.   «Добряк» - вот так прозвали участкового селения Комсомольское Чермена Хетеева. На своём административном участке он знает все и всех, кто чем дышит и у кого в шкафу какой скелет. На его подведомственной территории есть негласный закон «Один за всех и все за одного». Вот такая «политика». 

Георгий Козаев, Евгений Лебеденко и Алан Цекоев в эту службу пришли относительно накануне. Но за это короткое время они заслужили уважение у своих жителей. Пусть у них, в отличии от  коллег, не так много сделанных добрых дел, но это лишь вопрос времени. Все самое интересное у них впереди.

Говоря про участковых, нельзя не упомянуть об их помощниках: Виталии Джелиеве и Виктории Кубаловой. Пока выше перечисленные офицеры работают на подведомственных территориях, эти люди занимаются документацией, протоколами, приказами и другой работой. Без их помощи ни один участковый не обходится.

Руководит  Отделом участковых уполномоченных полиции и ПДН Отдела МВД России по Кировскому району  Олег Таймуразович Зембатов. Службу в органахи охраны правопорядка  начал в 1990 году. Грамотный руководитель, благодаря которому подразделение добивается положительных результатов. «От участкового как от волшебника ожидают, что он может решить любую проблему ... Такова их служба — помогать людям”,- рассказывает Олег Зембатов. 

В профессиональный праздник желаем всем действующим и бывшим участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Кировскому району здоровья и счастья.


Юлия Борискова, инспектор по СМИ Кировского ОМВД

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle