18 ноября 2018, 11:00

Всегда готовы прийти на помощь

18 ноября 2018, 11:00. Республика Северная Осетия — Алания.

Молодые сотрудники набираются опыта в реальных условиях: пресекают правонарушения, раскрывают преступления на вверенных им участках. Передают свой опыт и знания им наставники - как действующие сотрудники, имеющие стаж не менее трех лет, а также ветераны участковой службы. Непосредственно на участках домкомы и квартальные  - главные помощники участковых.

  — Они владеют всей информацией о том, кто проживает в доме. Как проживает, кто дебошир. Всегда на связи, всегда на контакте. В любое время могут позвонить, да и звонят, а мы приезжаем, оказываем помощь в разрешении той или иной ситуации, - рассказывает участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Моздокскому району  лейтенант полиции Эрик Цуциев.

Знать участкового в лицо — это важно, и ведомство постоянно совершенствует методы по информационной составляющей деятельности участковых. Это и буклеты, и визитные карточки, которые сами сотрудники разносят по квартирам и домам. Также работают мобильные приложения, где можно прочитать информацию об участковом, увидеть его фотографию и записать контактные данные.

— Люди разные, и, конечно, не все поддаются профилактике. Но в том-то и дело, что мы — участковые, должны быть психологами, находить подход к людям разных возрастов, статуса, профессии. Поэтому коммуникабельность, я считаю, одно из главных качеств сотрудников участковой службы, - поделился мнением лейтенант полиции Анзор Шекемов.

Опорный пункт полиции — место, где участковый ведет прием граждан, работает со служебной документацией, зачастую и беседы по профилактике преступлений и правонарушений  также проходят «в опорнике». Здесь необходимое компьютерное оборудование, мебель, информационные стенды - к оснащению опорных пунктов полиции сегодня руководство как Отдела, так и МВД по РСО-Алания относится серьезно, для работы участковых на местах созданы все условия. Анзор Шекемов показал, как ведет документацию, постоянно обновляет информацию на стендах.— Визитные карточки также у меня всегда в наличии. Вверенный мне участок расположен в промышленной части города, поэтому здесь много предприятий, а также есть несколько крупных воинских частей. Я стараюсь, чтобы на участке меня все знали, а визитки и, конечно, телефонная связь помогают не терять контакт с населением, - добавил участковый Шекемов и предложил зайти в любую квартиру и проверить, знают ли они участкового. Эксперимент удался на «отлично», потому что в каждой квартире лейтенанта полиции Шекемова знали, граждане даже показали «визитки», которые он им вручил. 

Так повелось, что к участковым люди обращаются, даже если это не касается совершения какого-либо преступления или правонарушения. Прорвало трубу, случилось замыкание, потерялся ребенок — участковый всегда рядом и решит любую поставленную перед ним задачу. За неравнодушие и стремление прийти на помощь везде и всегда граждане благодарны участковым.

Накануне 95-летнего юбилея участковой службы в редакцию районной газеты «Моздокский вестник» написали жители двух административных участков г.Моздока. В письмах они поблагодарили за профессионализм и отношение к службе своих участковых капитана полиции Сулима Идрисова и капитана полиции Георгия Макаева. Эти участковые точно знают, что такое быть лучшими в службе, как завоевать авторитет граждан, быть у всех  на виду и при этом не подводить своих руководителей и ведомство в целом. В лице этих участковых уполномоченных полиции хочется поздравить с 95-летием всю участковую службу Отдела МВД России по Моздокскому району и пожелать сотрудникам полиции успехов в службе, благополучия в семьях, мужества и терпения при выполнении служебных задач.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle