20 ноября 2018, 09:35

Владикавказскими полицейскими раскрыто мошенничество при покупке автомобиля

20 ноября 2018, 09:35. Республика Северная Осетия — Алания.

В отношение 36-летнего ранее судимого жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ

В Отдел полиции №3 по обслуживанию Северо-Западного района г. Владикавказа обратилась местная жительница. Женщина сообщила стражам правопорядка, что некий юноша совершил покупку отечественного автомобиля, принадлежащего ее супругу, обязуясь выплатить деньги за приобретенное транспортное средство в течение трех месяцев. Сумма сделки составила 100 тысяч рублей. Однако по истечении указанного срока покупатель свои обязательства так и не выполнил, а вскоре вовсе перестал выходить на связь.

Сотрудники Отела уголовного розыска провели комплекс необходимых мер по установлению личности правонарушителя и его местонахождению. В результате преступник был найден и задержан. Им оказался ранее судимый житель столицы республики 1984 г.р., который дал признательные показания. Как оказалось, вышевышеуказанный автомобиль он сдал в пункт разборки за 30 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle