21 ноября 2018, 11:45

Владикавказские полицейские раскрыли очередную кражу автомобиля

21 ноября 2018, 11:45. Республика Северная Осетия — Алания.

Сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по г. Владикавказ понадобилось всего несколько часов, чтобы найти и вернуть владельцу угнанный автотранспорт.

В полицию с заявлением  обратился 26-летний юноша. Он сообщил, что пропажу своего автомобиля «ВАЗ 2143» заметил спустя несколько часов после того как около 15.00 приехал домой и  припарковался во дворе на ул. Ватутина. Владелец и подумать не мог, что его старенькую машину могут угнать, поэтому и не пользовался охранной сигнализацией. Более того, парень по невнимательности забыл закрыть окно в автомобиле, чем и воспользовались преступники.

В поисках свидетелей полицейские провели подворовой обход и опросили жильцов многоквартирного дома. Соседи пояснили, что неподалеку от места происшествия при выезде со двора жильцы на собственные деньги установили камеру видеонаблюдения. По изъятым съемкам оперуполномоченные установили, что преступников было двое. На видеозаписи также было видно, что неизвестные некоторое время провели в салоне автомобиля, они пытались завести транспорт сподручными средствами. В итоге путем взлома замка зажигания им всё же удалось справиться.

Стражи  правопорядка отработали все возможные пути следования неизвестных и установили их маршрут. Спустя несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступники были установлены и задержаны. 19-летние студенты одного из училищ города дали признательные показания и пояснили, что угнать автомобиль они решились, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 уголовного кодекса РФ «Кража».

Полицейские вновь обращаются к жителям города с просьбой быть внимательнее. Позаботьтесь о сохранности своего имущества: не оставляйте автотранспорт открытым, даже если вы отходите на короткое время. Всегда закрывайте окна и не оставляйте ценные вещи на видных местах. Включайте сигнализацию и паркуйте свой транспорт в хорошо освещенном месте.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle