22 ноября 2018, 17:00

Члены добровольных народных дружин ДНД отмечены грамотами руководства Отдела МВД России по Моздокскому району

22 ноября 2018, 17:00. Республика Северная Осетия — Алания.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД во время встречи провел с дружинниками занятие-инструктаж

Грамоты и благодарности Отдела МВД России по Моздокскому району получили 43 дружинника, которые в течение года принимали активное участие в рейдах и совместных мероприятиях по охране общественного порядка. Каждый из них имеет активную гражданскую позицию, а также владеет необходимыми навыками по взаимодействию с населением.

- Мы сегодня отмечаем работу дружинников, которые, не считаясь со своим временем и другими обязанностями, находится в наших рядах и способствует тому, чтобы на территории Моздокского района сохранялся мир и спокойствие, - отметил Сергей Лабойко в своем выступлении.

Во время встречи полицейские  напомнили членам народных дружин о том, что с 1 января 2018 года в соответствии с постановлением Правительства РСО-Алания осуществляется страхование жизни и здоровья народных дружинников на период участии ими в охране общественного порядка. Также были озвучены меры личной безопасности  и условия применения физической силы во время мероприятий по охране общественного порядка.

Отдельно было отмечено, что дружинники, активно принимающие участие в охране общественного порядка и имеющие поощрения, в приоритетном порядке рассматриваются как кандидаты на службу в органы внутренних дел, то есть могут трудоустроиться при соблюдении определенных условий.

Присутствующий на встрече  начальник УУП и ПДН подполковник полиции Казбек Музаев поблагодарил дружинников  за активное участие в пресечении административных правонарушений. В результате проведенной совместной работы было выявлено 6 преступлений и более 70 административных правонарушений.

В настоящее время в районный реестр народных дружин внесены сведения о 18 народных дружинах, из них шесть работают в Моздоке, а 12 — в населенных пунктах Моздокского района. Набор в народные дружины продолжается. Желающим вступить в ряды дружинников необходимо обратиться в Администрацию местного самоуправления Моздока и Моздокского района.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle