22 ноября 2018, 18:12

Руководство МВД по РСО-Алания принимает исчерпывающие меры для искоренения коррупции в собственных рядах

22 ноября 2018, 18:12. Республика Северная Осетия — Алания.

Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РСО-Алания совместно с республиканским УФСБ была пресечена противоправная деятельность двух полицейских Владикавказа.

Установлено, что в конце октября 2018 года старший участковый уполномоченный полиции с использованием служебного положения вымогал незаконное денежное вознаграждение у жительницы Владикавказа за не направление материала для возбуждения уголовного дела.

Также сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РСО-Алания выявлено, что в начале ноября инспектор ДПС ГИБДД за не привлечение к административной ответственности потребовал от водителя незаконное денежное вознаграждение.

При передаче денег оба подозреваемых были задержаны сотрудниками органов охраны правопорядка .

Материалы были переданы в СУ СК Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания, где по обоим фактам возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством».  

Министром внутренних дел по РСО-Алания по данным фактам была назначена служебная проверка, которая проводится ОРЧ (СБ) МВД по РСО – Алания.  По результатам будет дана правовая оценка действиям вышеуказанных полицейских.

Министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков неоднократно озвучивал свою принципиальную позицию – коррупционерам не место в полиции. Руководство МВД признает проблему коррупции, заявляет об этом открыто и принимает исчерпывающие меры на её искоренение в собственных рядах. Работа в данном направлении строится не на проведении разовых мероприятий, а ведется непрерывно, в первую очередь, во взаимодействии с обществом.  В то же время руководство МВД защищает и отстаивает интересы добросовестных и с честью выполняющих свои служебные обязанности полицейских.

Уважаемые граждане!

Предоставленная вами информация о фактах получения и вымогательства взятки, злоупотребления полномочиями, незаконного участия должностных лиц в предпринимательской деятельности или иных проявлениях коррупции в правоохранительной системе и других органах государственной власти позволит полиции оперативно реагировать и пресекать совершаемые преступления, а также привлекать виновных к установленной законом ответственности.

Обо всех фактах коррупции вы можете сообщить по телефону доверия МВД по РСО-Алания  59-46-99.  

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle