23 ноября 2018, 09:35

ГИБДД информирует: "Нарушил – плати штраф!"

23 ноября 2018, 09:35. Республика Северная Осетия — Алания.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения  министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания (ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РСО-А) разъясняет, что в соответствии со ст.2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях « к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения…, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств».

Действуют 3 основных правила в случае фиксации  административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи:

1. За нарушение, нарушитель не может быть лишен права управления транспортным средством или получить предупреждение, то есть административное наказание назначается в виде штрафа.

2. В этом случае,  размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции  применяемой статьи.

3. Если соответствующей статьей предусмотрено лишение права управления транспортными средствами, на нарушителя налагается максимальный размер штрафа, т.е. - пять тысяч рублей.

Итак,  административный штраф наложен. Как показывает практика, не все водители торопятся оплатить его. Кто-то надеется на истечение срока давности, кто-то жалеет денег, кто-то просто забывает. Однако,  ни одна из этих причин не освобождает нарушителей от ответственности.

Неуплата административного штрафа в срок является самостоятельным административным нарушением и влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Напоминаем водителям  о форме оплаты. В настоящее время оплатить штраф можно любым удобным для вас способом: в банке наличными или при помощи пластиковой карточки, через банкомат или терминал самообслуживания, а также в любом отделении Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России».

Кроме того, можно проверить наличие штрафов с помощью единого портала gosuslugi.ru, а также онлайн сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

 




-- 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle