27 ноября 2018, 16:12

Вячеслав Битаров вручил семье Александра Ермакова медаль «Во Славу Осетии»

27 ноября 2018, 16:12. Республика Северная Осетия — Алания.

Государственной награды Республики Северная Осетия-Алания удостоен сотрудник североосетинской пожарной охраны Александр Ермаков. Медаль «Во Славу Осетии» ему присвоили «посмертно». Награду из рук главы Северной Осетии Вячеслава Битарова приняла жена героя – Елена. На мероприятии присутствовали родственники огнеборца и начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий.

Глава республики выразил вдове Ермакова свои соболезнования.

«Александр вошёл в цех в числе первых и ценой собственной жизни предотвратил гибель остальных. Он эту награду заслужил. К сожалению, приходится вручать ее посмертно. Хотели отметить его героический поступок, чтоб это осталось в памяти семьи, детей. Понимаю, что это большой удар для семьи и близких. Остались дети. Для всей республики это большой удар. Но мы совместно с МЧС будем помогать семье, делать все, что в наших силах», ­–  сказал Вячеслав Битаров.

Родные Ермакова поблагодарили руководство республики за награду. Они отметили, что в это тяжелое время им помогали даже незнакомые люди.

«Очень мало времени прошло, очень тяжело смириться. До сих пор Сашу ждём домой. Дети ждут его, скучают. Но, к сожалению, всё, вот так жизнь в нашей семье сломалась. Он был настоящий мужчина для жены, для нас. Был очень добрый, всегда всем помогал», – рассказала двоюродная сестра Ирина Ермакова.

Руководитель чрезвычайного ведомства республики в свою очередь отметил, что Александр Ермаков был не только заботливым отцом и супругом, но и настоящим профессионалом, который знал и любил свое дело.

«Александр Ермаков был и останется для всех примером подлинного мужества и героизма. Я приношу глубокие соболезнования семье погибшего. Прошу прощения за то, что мы не уберегли его от трагической гибели. Память о нем будет всегда в наших сердцах. А его семья никогда не останется без нашей заботы, поддержки и внимания», – констатировал Александр Хоружий.

Напомним, 21 октября 2018 года при исполнении служебных обязанностей героически погиб командир отделения пожарно-спасательной части №1  1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания прапорщик внутренней службы Александр Сергеевич Ермаков. Его гибель произошла во время тушения пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. Вместе с товарищами он находился в самом центре событий, проводил разведку. Жизнь Александра в одночасье прервала обрушившаяся стена. Спасти его не удалось. Спустя две недели после похорон у огнеборца родилась дочь, малышку назвали Ксенией. У Александра также остались 2 сына.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle