29 ноября 2018, 00:00

В Кировском районе полиция проводит проверку по факту мошенничества в сети Интернет

29 ноября 2018, 00:00. Республика Северная Осетия — Алания.

В Отдел МВД России по Кировскому району поступило заявление от жителя станицы Змейская, который сообщил сотрудникам органов охраны правопорядка  о том, что неизвестное лицо завладело принадлежащими ему денежными средствами. Юноша пояснил, что перевел более 53 000 рублей за приобретение игровой приставки через мобильный банк парню по имени Никита, проживающему в Ханты-Мансийской области.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента, полицейским стало известно, что на одном  из интернет-сайтов потерпевший оформил заказ на покупку дорогостоящего гаджета. Для получения оформленного заказа, потребовалась 100%  предоплата. Станичник выполнил все условия, однако, товар не получил, а спустя два дня представитель интернет-магазина  выключил мобильный телефон и не выходил более на связь.

По данному факту полицейскими проводится проверка.

Стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства инцидента, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денег потерпевшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождения преступника.

В связи с участившимися случаями мошенничеств на территории Северной Осетии полицейские советуют жителям республики быть бдительными и дают советы о том, как не стать жертвой обмана.

Если за товар требуется предоплата, почитайте отзывы о продавце, не переводите деньги, особенно крупные суммы, пока не убедитесь в его добросовестности. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт накануне создан.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денег это не требуется.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle