30 ноября 2018, 11:16

Студенты Владикавказского торгово-экономического техникума посетили Музей истории органов внутренних дел РСО-Алания

30 ноября 2018, 11:16. Республика Северная Осетия — Алания.

Музей посетили 112 студентов юридического факультета

По инициативе руководства Владикавказского торгово-экономического техникума для 112 студентов юридического факультета организовали экскурсию в Музей истории органов внутренних дел РСО-Алания. Учащихся вместе с преподавателями разделили на четыре группы, и экскурсовод провела их по всем залам, где в сопровождении интересной лекции показала выставленные экспозиции.

Началась экскурсия с зала истории зарождения Российской государственности. Там студенты познакомились с древнерусским правом, правовой эпохой Аланов, а также узнали историю первых правоохранительных институтов, созданных во времена Петра I и Екатерины II.

В зале, посвященном тематике Великой Отечественной войны экскурсовод сообщила об освобождении республики от захвата немецко-фашистских войск. Ребятам показали военные снаряжения, которые нашли полицейские во время проведения Вахты памяти, также увидели подлинные фотографии, медали и ордена участников войны. Для них продемонстрировали короткометражный документальный военный фильм, сопровождающийся звуком, имитирующим воздушные бои. 

Далее студенты направились в залы истории МВД начиная с советского периода и до 90-х годов. Интерес у детей вызвали зал современности. Там они увидели фотографии министров внутренних дел республики, медали и удостоверения сотрудников, которые сейчас являются ветеранами МВД, познакомились с историей и фотографиями, посвященным войне в Афганистане.

Учащиеся узнали историю создания отряда особого назначения и что входит в обязанности их службы, продемонстрировали экипировку и вооружение сотрудника ОМОНа. Студентам показали документальный фильм о терроре.Ребят также провели в самый трогательный зал, посвященный памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Им сообщили о подвигах всех сотрудниках органов охраны правопорядка  на примере офицеров Марка Мецаева и Заура Джибилова. Завершили экскурсию в галерее, где висят картины знаменитых художников, описывающие бытность и обычаи республики.

Экскурсия по музею оказалась очень познавательной и полезной. Ведь лекцию прослушали будущие юристы, многие из которых в будущем свяжут свою жизнь со службой в органахи охраны правопорядка . И несомненно они должны знать историю первых правовых институтов, работу министерства внутренних дел в современности, а также не забывать подвиги сержантов и офицеров, которые с честью носили форму сотрудника органов внутренних дел и отдали свои жизни за покой родной земли.



Автор:

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle