30 ноября 2018, 14:21

Управление по вопросам миграции МВД по РСО-Алания информирует об издании Указа Президента Российской Федерации № 562 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

30 ноября 2018, 14:21. Республика Северная Осетия — Алания.

 Уважаемые граждане!

Управление по вопросам миграции МВД по РСО-Алания информирует  об издании Указа Президента Российской Федерации № 562 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325».

Указом устанавливается требование о подтверждении величины дохода за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года предшествовавшего дате обращения с заявлением. Кроме того, источник дохода заявитель может подтвердить, в том числе, трудовым договором.

Также Указом снимается ограничение места выдачи свидетельства о рождении, представляемого лицом, родившимся на территории РСФСР и имевшими гражданство бывшего СССР, при подаче заявления.

Кроме того, конкретизирован порядок подтверждения гражданином Украины отказа от имеющегося у него гражданства при подаче заявления о приеме в российское гражданство как носителя русского языка (представляется нотариально заверенная копия заявления об отказе от гражданства Украины, направленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в Российской Федерации, а также квитанция о заказном почтовом отправлении этого заявления).

Также уточняется, что при подаче заявления о приобретении российского гражданства на основании международных договоров Российской Федерации, выезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства может быть подтвержден не только отметкой в паспорте иностранного гражданина или листком убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, но и иными документами, о которых Российская Федерация официально проинформирована государством - участником международного договора Российской Федерации.

Указом скорректирован раздел VII Положения, касающийся отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации в случае отказа заявителя от принесения Присяги гражданина Российской Федерации (далее-Присяга), а также вынесения и утверждения заключений по вопросам гражданства Российской Федерации. Так, отказ от принесения Присяги подтверждается соответствующим заявлением, а в случае отказа заявителя от написания либо невозможности написания заявления отказ должен быть зафиксирован с использованием технических средств - и (или) видеозаписи, о чем заявитель уведомляется в обязательном порядке.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle