6 декабря 2018, 10:51

Благодарственное письмо от жительницы города пришло в адрес старшего следователя УМВД РФ по г. Владикавказ

6 декабря 2018, 10:51. Республика Северная Осетия — Алания.

Майора юстиции Заурбека Бигаева и его коллег благодарят за добросовестность, профессионализм и ответственность в работе

На имя Министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова поступило благодарственное письмо от жительницы г. Владикавказ. В своем небольшом послании женщина обратилась к генерал-лейтенанту полиции со словами искренней признательности за добросовестного сотрудника, профессионализм и ответственность.

Трагедия в семью Туккаевых-Бзаровых пришла нежданно-негаданно. В марте 2018 года их единственная дочь Кристина попала в страшную аварию на автодороге «Владикавказ – В. Ларс». Основной удар пришелся на пассажирское место, как где она сидела. Проезжающие мимо люди достали девушку из искореженного авто и незамедлительно доставили в реанимационное отделение республиканской клинической больницы, но на следующий день, не приходя в сознание, она скончалась. Ей было всего 37 лет.

Водитель транспортного средства, виновный в совершении ДТП, скрылся с места происшествия, не дождавшись приезда полицейских.  По данному факту отделом по РППБД и ЭТ СУ Управления МВД России по г. Владикавказ было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» за расследование которого взялся старший следователь отдела Заурбек Бигаев.

Под руководством своего непосредственного начальника подполковника юстиции Казбека Уртаева следователем совместно с заинтересованными службами в кратчайшие сроки были предприняты все необходимые меры по установлению личности и местонахождения виновника аварии, повлекшее по неосторожности смерть человека. Им оказался ранее судимый житель г. Тюмень 1982 г.р.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый скрывается в сибирском городе. Мужчина был задержан правоохранителями, доставлен в Северную Осетию и заключен под арест.

«Расследование уголовного дела благодаря скрупулезной работе майора юстиции Заурбека Бигаева было в кратчайшие сроки окончено и  передано в Советский районный суд г. Владикавказ. В настоящее время виновник ДТП находится в тюрьме и ждет заслуженного наказания за которое было совершено противоправное деяние», - пишет жительница Владикавказа .

Автор письма от всего сердца благодарит Министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова за прекрасных сотрудников: «Прошу Вас за грамотную, добросовестную работу и уважительное отношение поощрить следователя Бигаева З.М., его начальника Уртаева, а также оперуполномоченного УУР МВД по РСО-Алания Хасана Калуева, который совместно со следственными органами проводил большой объем работы, направленный на установление местонахождения подозреваемого».

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle