Полицейские Пригородного района задержали подозреваемого в двух кражах

7 декабря 2018, 16:17. Республика Северная Осетия — Алания.

В Отдел полиции МВД РФ по Пригородному району обратился житель г. Владикавказ. Юноша сообщил сотрудникам полиции, что из строящегося домовладения в одном из садоводческих товариществ города совершена кража принадлежащих ему электроинструментов. Сумма ущерба, по словам заявителя, составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции задержали ранее судимого жителя Владикавказа 1995 г.р., который дал признательные показания. Как выяснилось, похищенное имущество преступник продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Правоохранителям также стало известно, что подозреваемый пытался совершить аналогичное правонарушение еще два месяца назад. Тогда, в с. Михайловское, он проник в чужое жилое помещение через огород с целью хищения металлических труб, однако, довести преступный умысел до конца помешала сторожевая собака.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу».

 

МВД по РСО-Алания рекомендует: что необходимо предпринять гражданам  для предупреждения дачных  краж?

Объектом преступных посягательств чаще всего становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как показывает практика, преступники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым «спросом» у  нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металл, а также  строительные материалы.

В этой связи владельцам дачных участков следует помнить, что проблема  сохранности  имущества требует к себе самого серьезного подхода. Безусловно, наиболее эффективной формой его защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией. Но если у вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями.

Не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы. Постарайтесь увезти их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача или садоводческое товарищество. Максимально затрудните посторонним доступ в ваше жилище. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки. Чаще навещайте свой дачный участок. По различным признакам преступники  быстро  распознают, когда хозяева на даче бывают редко. Попросите соседей, постоянно проживающих в садоводческом товариществе, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях, произошедших с  принадлежащим  вам  имуществом. В случае потери ключей  - срочно замените замки! Если есть возможность -  оборудуйте дом средствами видеофиксации. Необходимо регулярно обсуждать вопросы сохранности личного имущества  на общих собраниях садоводов и коллективно принимать  необходимые  профилактические меры, включая регулярное дежурство членов садоводческого  товарищества.

Если кража у вас все же произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления, не заходите в помещения, где побывали воры, не трогайте вещи, находящиеся не на своих местах.

Будьте внимательны и бдительны! При появлении на территории  садоводческих товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно обращайтесь  в полицию по  телефону  02, с мобильных 102.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости