В УМВД РФ по г. Владикавказ расследуются два уголовных дела по факту мошенничества в сети интернет

7 декабря 2018, 17:47. Республика Северная Осетия — Алания.

В связи с участившимися случаями мошенничеств на территории Северной Осетии полицейские советуют жителям республики быть бдительными и дают советы о том, как не стать жертвой обмана.

В Отдел полиции №3 УМВД РФ по г. Владикавказ поступило постановление следователя о возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы г. Владикавказ 1990 г.р. Как выяснилось, молодая девушка с целью приобретения женской и детской одежды в сети Интернет, перевела на банковский счет некой организации деньги в размере 10 тысяч рублей. Однако  товар так и не получила.

Аналогичный факт мошеннических действий был зафиксирован и в отношении местной жительницы 1982 г.р. Неизвестное лицо под предлогом продажи женской одежды завладело принадлежащими горожанке денежными средствами в размере 5500 рублей, которые были также переведены с использованием банковской карты.

По данным двум фактам полицейскими проводится проверка.

 

В связи с участившимися случаями мошенничеств на территории Северной Осетии полицейские советуют жителям республики быть бдительными и дают советы о том, как не стать жертвой обмана.

Если за товар требуется предоплата, почитайте отзывы о продавце, не переводите деньги, особенно крупные суммы, пока не убедитесь в его добросовестности. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт накануне создан.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денег это не требуется.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости