10 декабря 2018, 10:00

Полицейские Владикавказа раскрыли мошенничество, совершенное при продаже мобильного телефона

10 декабря 2018, 10:00. Республика Северная Осетия — Алания.

В Дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД РФ по г. Владикавказ обратился 19-летний местный житель. Юноша сообщил сотрудникам полиции о том, что преступник обманным путем завладел принадлежащим ему дорогостоящим мобильным телефоном. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что парень разместил объявление о продаже своего телефона на одном из Интернет сайтов. Покупатель нашелся быстро. Встретившись в назначенное время на одной из улиц города, юноша показал  неизвестному мужчине, желающему совершить покупку, свой телефон, и тот согласился его купить.

По дороге до ближайшего отделения банка, где якобы нужно было снять деньги для оплаты товара, покупатель держал мобильник у себя. Однако, дойдя до банкомата, внезапно передумал, сославшись на то, что забыл банковскую карту дома. Продавец понял не сразу, что незнакомец совершил подмену мобильных устройств – незаметно  заменив его телефон на такой же свой, однако неисправный.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудники Отдела уголовного розыска по полученной информации установили личность преступника и задержали его. Им оказался ранее судимый гражданин 1994 г. р., который дал признательные показания. Похищенное было изъято полицейскими и возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости