10 декабря 2018, 16:03

Североосетинские кинологи повышают свое мастерство в Домбае

10 декабря 2018, 16:03. Республика Северная Осетия — Алания.

Кинологические расчеты Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России принимают участие в учебно-методических сборах и сертификационных испытаниях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, предназначенных для работы в горных условиях,  которые в настоящее время проходят в поселке Домбай Карачаево-Черкесской республики. В мероприятии принимают участие 8 кинологических расчетов из субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках сборов и сертификационных испытаний отрабатываются действия кинологических расчетов в горной местности, проводятся практические занятия по применению лавинных датчиков.

В течение недели кинологические расчеты проходят такие этапы, как поиск пострадавшего в каменном завале, поиск пострадавшего в лесу, поиск пострадавших в условиях сошедшей лавины.

Помимо этого спасателями отрабатываются техника ведения поисково-спасательных работ в горах, способы безопасного передвижения кинологического расчета по сложному рельефу, транспортировка условно пострадавших. Кроме того, инструкторы сборов проводят учебно-методические занятия по оказанию первой помощи при проведении поисково-спасательных работ.

При оценке действий кинологического расчета обращают внимание на умение кинологом управлять собакой, правильно распределять усилия, уметь настроить собаку на работу, а также самостоятельность, умение передвигаться по сложному рельефу, выносливость, управляемость, точность, скорость, уверенность обозначения самого четвероного спасателя.

Учебно-методические сборы и сертификационные испытания продлятся до 12 декабря 2018 г.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle