11 декабря 2018, 14:03

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели очередное мероприятие под названием «Ребенок- главный пассажир!»

11 декабря 2018, 14:03. Республика Северная Осетия — Алания.

Его основная цель  - предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганда необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Инспектора ДПС вручали водителям памятки, проверяли у транспортные средствастов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей. 
В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом определенных  требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто.

Важно! С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle