12 декабря 2018, 13:31

ТрансКАМ и Военно-Грузинская дорога закрыты для всех видов транспорта

12 декабря 2018, 13:31. Республика Северная Осетия — Алания.

С 13.00 12 декабря 2018 года до особого распоряжения запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке   г. Владикавказ - н.п. Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации. Такое решение было принято в  связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учётом рекомендаций пограничной полиции Грузии. Ранее (с 18.45 11 декабря) были введены ограничения для большегрузных автомобилей. В настоящее время скопление транспорта на российской стороне составляет порядка 150 единиц техники. В районе пункта пропуска «Верхний Ларс» силами Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания развернут пункт обогрева (1 автомобиль ГАЗ-66 (с кунгом)), где можно не только погреться, но и выпить чаю, зарядить мобильные устройства. 

Надо отметить, что также запрещен проезд по Транскавказской автомагистрали. С 12.00 12 декабря 2018 года до особого распоряжения из-за сильного снегопада запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. В настоящее время скопления транспорта на российской границе не наблюдается. Несмотря на это в районе населенного пункта Бурон разворачивается пункт обогрева.

Прогноз погоды не утешительный. В горных районах Северной Осетии на ближайшие сутки сохраняется лавиноопасность.

Силы и средства Главного Управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует гражданам, собирающимся пересечь российскую границу, уточнять обстановку, складывающуюся на Военно-Грузинской дороге и Транскавказской автомагистрали. В случае их закрытия воздержаться от поездок в данном направлении.

Помните: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» - со стационарных, «101» и «112» - с мобильных аппаратов.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания 8(8672)25-84-32.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle