18 декабря 2018, 12:48

Полицейские Правобережного района задержали подозреваемого в краже из домовладения

18 декабря 2018, 12:48. Республика Северная Осетия — Алания.

Краденое имущество 20-летний житель г. Беслан сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Правобережному району задержали подозреваемого в краже из домовладения, принадлежащего  жителю г. Беслан.

Как выяснилось, юноша 1998 г.р., проживающий в этом же городе, воспользовался отсутствием хозяев и незаконно проник в чужое жилое помещение, совершив кражу инструментов и различных автомобильных деталей. Сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей. Похищенное имущество преступник сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

 МВД по РСО-Алания дает рекомендации, как предупредить дачные кражи:

 

Объектом преступных посягательств чаще всего становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как показывает практика, преступники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым «спросом» у нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металл, а также строительные материалы.

В этой связи владельцам дачных участков следует помнить, что проблема сохранности имущества требует к себе самого серьезного подхода. Безусловно, наиболее эффективной формой его защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией. Но если у вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями.

 

Не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы. Постарайтесь увезти их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача или садоводческое товарищество. Максимально затрудните посторонним доступ в ваше жилище. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки. Чаще навещайте свой дачный участок. По различным признакам преступники быстро распознают, когда хозяева на даче бывают редко. Попросите соседей, постоянно проживающих в садоводческом товариществе, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях, произошедших с принадлежащим вам имуществом. В случае потери ключей - срочно замените замки! Если есть возможность -  оборудуйте дом средствами видеофиксации. Необходимо регулярно обсуждать вопросы сохранности личного имущества на общих собраниях садоводов и коллективно принимать необходимые профилактические меры, включая регулярное дежурство членов садоводческого товарищества.

Если кража у вас все же произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления, не заходите в помещения, где побывали воры, не трогайте вещи, находящиеся не на своих местах.

Будьте внимательны и бдительны! При появлении на территории садоводческих товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильных – 102.

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle